건강한 양배추 계란전 만들기: 알맞은 계란 양과 속재료 선택

2024년 07월 28일 by 오정진얌

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계란 넣는 양 조절 방법

사용하는 계란 크기 보시고 개수는 조절하시면 될 것 같아요.

저는 원래 특란으로 2개를 넣어서 사용하는데 이날은 어머니가 시골에서 키운 닭이 낳은 계란으로 사용해서 양이 작더라고요. 그래서 나중에 한 개 더 넣어서 3개로 사용했어요.
그릇에 계란 2개를 소금 약간 넣고 풀어주세요.
베이컨도 식감을 위해 넣었는데 이건 선택 사항이라 필요하신 분들만 사용하시면 됩니다.

계란 넣는 양 조절 방법 계란 크기에 따라 개수를 조절하세요. 예를 들어, 특란을 사용하는 경우 2개를 넣을 수 있습니다. 그러나 작은 계란을 사용하는 경우 3개를 넣어도 됩니다. 계란에 약간의 소금을 넣고 풀어줍니다. 베이컨을 식감을 위해 넣을 수 있습니다. 이는 선택 사항이므로, 필요한 경우에만 사용하세요.

  • 원래 특란으로 2개를 넣어 사용
  • 어머니가 시골에서 키운 닭이 낳은 작은 계란 사용
  • 나중에 1개 더 넣어서 3개 사용

양배추 요리의 건강한 대안: 양배추 계란전 양배추만 사용하셔도 되는데 당근은 색감을 위해서 약간 넣어줬어요. 그럼 아삭하고 달큰한 양배추가 매력적인 양배추계란전 레시피를 알아볼게요. 재료 - 양배추 1/4개 - 당근 1/4개 - 계란 2개 - 물 100ml - 소금, 후추 - 참기름 만드는 방법 1. 양배추와 당근을 얇게 저며 주세요. 2. 그릇에 계란, 물, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어 주세요. 3.そこに 양배추와 당근을 넣어서 섞어 주세요. 4. 프라이팬에 참기름을 두르고 뜨거워지면 3의 adonan을 넣어 원하는 모양으로 눌러주세요. 5. 양면을 노릇노릇하게 지져 주세요. 6. 완성된 양배추계란전을 요리에 담아 바로 드세요. 장점 - 밀가루가 없어 다이어트식으로도 괜찮아요. - 속도 빠르게 만들 수 있어요. - 화장실 잘 가는 데 도움이 돼요. - 아침식사로도 좋은 건강한 요리에요.

양배추 요리의 건강한 대안: 양배추 계란전

양배추계란전 레시피를 소개해드리겠습니다. 양배추계란전은 일본 오코노미야끼와 비슷하지만 밀가루 대신 양배추와 계란으로만 만들어 다이어트 식으로도 적절한 건강한 요리입니다.

양배추만 사용하셔도 되지만 당근을 약간 넣어 색감을 더했습니다. 아삭하고 달큰한 양배추가 매력적인 요리로, 최근 며칠 동안 먹기 시작해서 소화에 좋고 화장실도 잘 가시는 걸 확인했습니다. 아침 식사로도 적합한 훌륭한 음식이에요.

몇 주 전 위염으로 고생했는데, 위에 좋은 음식을 찾던 중 양배추 계란전을 발견했습니다. 소화에 좋고 영양가도 풍부해서 위염 증상 완화에 도움이 되었습니다.

 

재료
양배추 1/4개
당근 1/4개
계란 2개
소금 적당히
후추 적당히

양배추 계란전 재료 양배추 1/4개 달걀 2개 양파 1/2개 당근 1/2개 소금, 후추 적당량 식용유 1큰술 만드는 방법 1. 양배추, 양파, 당근 준비 양배추는 얇게 썬다. 양파는 얇게 썬다. 당근은 채썬다. 양배추, 양파, 당근을 모두 준비해 놓는다. 2. 반죽 만들기 달걀을 그릇에 넣고 푼다. 소금, 후추를 넣고 간한다. 준비해 놓았던 양배추, 양파, 당근을 반죽에 넣어 섞는다. 3. 계란전 굽기 프라이팬에 식용유를 넣고 중불로 가열한다. 반죽을 프라이팬에 넣고 둥글게 펴준다. 양면에 노릇노릇해질 때까지 익힌다. 양배추 계란전이 완성되었다.

  1. 양배추, 양파, 당근을 준비한다.
  2. 반죽을 만든다.
  3. 반죽을 프라이팬에 굽는다.

양배추 계란전 만들기 1

오늘은 위에 좋다고 해서 요새 양배추요리를 많이 해 먹는데요, 그중에 아침에 간단하게 해 먹을 수 있는 양배추계란전을 만들어봤어요. 저희 가족은 아들 딸 하나씩 있어요. 양파와 당근에 열이 전달되어 숨이 살짝 죽으면 준비해 놓았던 채 썬 양배추를 넣어주세요.



재료
양배추 1/4개
당근 1/2개
양파 1/4개
계란 2개
소금 적당히
후추 적당히


조리법

  1. 양배추는 1cm 두께로 채 썰어 물에 10분간 담가 두었다가 물기를 빼고, 당근은 채 썰고, 양파는 얇게 썰어요.
  2. 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열한 다음 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶아요. 당근도 넣고 2~3분간 볶아요.
  3. 양배추를 넣고 소금과 후추를 넣어서 5~7분간 볶아요. 양배추가 살짝 졸아들면 돼요.
  4. 계란을 넣고 익을 때까지 섞어요. 익으면 접시에 담아서 바로 드세요.

양배추와 함께 즐기는 맛있는 속재료 채소류

  1. 당근
  2. 양파
  3. 마늘
  4. 청양고추

육류

  1. 햄 (슬라이스 햄 또는 베이컨)

양배추와 함께 즐기는 맛있는 속재료

야채를 볶아서 양배추와 함께 즐기는 맛있는 속재료를 소개합니다. 필요한 재료는 다음과 같습니다.

  • 양파 1개
  • 마늘 1스푼
  • 청양고추 1개
  • 햄 1장 또는 베이컨 몇 조각

양파는 얇게 슬라이스하고, 마늘은 다집니다. 청양고추는 반으로 자른 후에 씨를 제거하고 작게 채 썰어 주세요. 햄은 입에 맞게 자릅니다.
프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열합니다. 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다. 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 청양고추를 넣고 살짝 볶습니다. 햄이나 베이컨을 넣고 살짝 익을 때까지 볶습니다.
볶은 야채를 양배추에 넣고 섞어서 즐겨주세요.

양배추 계란전 만들기 재료 - 양배추 1/4개 (가늘게 채썰기) - 햄 (가늘게 채썰기) - 양파 1/3개 (가늘게 채썰기) - 당근 1/2개 (가늘게 채썰기) - 달걀 2개 - 소금, 후추適量 - 기름 만드는 방법 1. 채썬 양배추, 햄, 양파, 당근을 그릇에 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘다. 2. 달걀을 그릇에 풀어 넣고 채소와 섞는다. 3. 프라이팬에 기름을 중불로 가열한 후, 달걀 혼합물을 부은다. 4. 양쪽이 노릇노릇해질 때까지 굽는다. 5. 접시에 옮겨 따뜻하게 서빙한다.

양배추 계란전 만들기 2

먼저 잎사귀 몇 장을 떼어내고 양배추를 깨끗이 씻으세요. 그 다음 핵을 제거하고 얇게 썰어주세요. 썰어 놓은 양배추를 소금에 절여서 약 15분간 재워 두세요. 이렇게 하면 양배추의 쓴맛이 빠집니다.

 

양배추를 절여 두는 동안 기타 재료들을 준비하세요. 먼저 슬라이스 햄 두 장을 준비해서 역시 가늘게 채 썰어주세요. 날 쏙 빼닮아서 까도 까도 그 매력의 끝을 알 수 없는 양파는 삼분의 일 개만 가늘게 채 썰어서 준비해 주세요. 이왕 솜씨 빌리는 김에, 채칼의 도움을 한 번 더 받아서 최대한 가늘게 채 썰어주세요. 당근도 똑같이 가늘게 다지세요.

 

지금까지 준비한 모든 재료들을 큰 그릇에 담고 잘 섞어주세요. 이때 마늘 두 쪽도 다져서 넣어주는 걸 잊지 마세요. 마늘은 양배추 계란전의 맛을 한층 풍부하게 해줍니다.

 

재료를 모두 섞어 놓았으면 이제 계란을 넣을 차례입니다. 큰 계란 3개 정도를 깨서 넣고 다시 한 번 잘 섞어주세요. 계란이 모든 재료를 골고루 감싸야 합니다.

 

다음으로 프라이팬에 기름을 두르세요. 기름이 촵촵 뜨거워지면 재료를 넣고 한 면을 익도록 굽습니다. 약 3~4분 정도가 걸릴 겁니다. 계란전의 한 면이 익으면 접시를 올려서 반대쪽으로 뒤집어주세요. 그 다음 약 2~3분 더 굽습니다. 양면이 모두 익으면 접시에 담아서 따뜻하게 드세요.

 

양배추 계란전은 그 자체로도 맛있지만, 간장이나 맛술 소스를 곁들여 드시면 더욱 맛있어집니다. 밥과 함께 먹어도 좋고, 술안주로도 딱 알맞습니다.

1. 양배추 샐러드 준비 재료: - 양배추 100g (두 줌 정도) 준비 방법: 1. 양배추를 굵은 국수처럼 가늘게 썰어줍니다. 2. 잘게 썬 양배추를 바삭바삭해질 때까지 물에 담가 두었다가 물気を 제거합니다. 3. 양배추 샐러드에 원하는 드레싱을 넣고 저어줍니다. 팁: - 양배추 잎의 흰색 부분만 사용하면 샐러드가 더 바삭바삭해집니다. - 샐러드에 맛을 더하고 질감을 다양하게 하려면 다른 야채나 허브를 넣어도 됩니다.

양배추 샐러드 준비

양배추 샐러드를 만들기 위해서는 양배추를 준비해야 합니다. 약 100그램의 양배추를 가져와 국수처럼 가늘게 채썬 다음 백 그램을 사용하세요. 양배추를 채썰 때는 솜씨 좋은 채칼을 사용하는 것을 추천합니다. 양배추는 배만 부르지지 않고 살도 찌지 않아 좋은 재료입니다. 양배추를 채썰어 준비한 후에는 샐러드에 사용하거나 다른 요리에 넣어 먹을 수 있습니다.

재료 비고
양배추 100그램 약 두 줌 정도
채칼 가능하면 솜씨 좋은 것 양배추를 가늘게 채썰기 위해


좋은 포스팅이셨습니다. 💙를 눌러 가겠습니다. 😌😌

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